思政部开展党的二十届三中全会精神融入《思想道德与法治》集体备课会
日期: 2024-09-30      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示批示精神,910日下午,思想政治理论课教研部组织全体教师在行政大楼901开展党的二十届三中全会精神融入《思想道德与法治》集体备课会。

集体备课会上,结合深入学习领会党的二十届三中全会精神并融入思政课的教学实践,童晶林老师、孙增阅老师、桑瑜老师及卢妙香老师先后就《担当复兴大任 成就时代新人》《人生观是对人生的总看法》《正确的人生观》《创造有意义的人生》等专题作了说课和教学展示。

《思想道德与法治》教研室主任王志辉老师分别针对四位教师的说课和教学展示进行了精彩点评。全体思政课教师围绕如何把党的二十届三中全会精神有机融入教学并把道理讲深、讲透、讲活等问题作了探讨交流。