乔紫薇老师喜获2024年福建省思政课教师 “大练兵”交流展示活动一等奖
日期: 2024-08-30      信息来源:      点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入实施“讲好中国故事 上好思政课程”创优攻坚集体行动,全省开展思政课教师“大练兵”交流展示活动。

根据《福建省教育厅关于开展全省思政课教师“大练兵”交流展示活动的通知》要求,经学校“练兵”阶段、省级初赛和决赛展示评审等环节,我校思想政治理论课教研部乔紫薇老师以《理想信念是精神之“钙”》(项目组成员:王志辉老师)为题,荣获高职组《思想道德与法治》课程2024年福建省思政课教师“大练兵”交流展示活动一等奖,也是思想道德与法治组唯一一所获奖的民办高校。

针对本次活动,思想政治理论课教研部高度重视,加强统筹指导,组织好本校思政课教师练兵工作,开展集中研讨、集体备课,分课程整理教学资源、切磋教学技能,精心打磨一批教学资源、打造示范课程,推出一批优秀教师。本次活动有利于引导思政课教师队伍牢固树立“六个要”建设目标,努力实现思政课教学“八个统一”,积极参与大中小学思政课一体化建设,创新讲好“大思政课”,持续推动党的创新理论“三进”,教育引导学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。