“行走的思政课” 园博苑研学活动记
日期: 2024-06-07      信息来源:      点击数:

6月7日,思政部教师来到厦门园林博览苑警示教育基地,开展一次别样的集体研学活动。

现场研学活动展览围绕“廉政”这一鲜明的主题,参加研学的教师通过参观厦门园林博览苑的《廉政漫画巡回展》,在课堂外,利用廉政素材,加强思政课联系社会实际。现场廉政漫画作品60余幅,漫画作品以诙谐、幽默的方式赞美讴歌廉洁,弘扬清风正气,鞭挞讽刺腐败,批判丑恶贪婪。现场丰富的艺术鉴赏空间和独特的学习思考价值,增强了思政课堂外形象生动的廉政教育感染力,参加研学活动的教师纷纷点赞。

一幅幅形象生动的廉政漫画,一句句寓意深刻的警句格言,给参观教师深思警醒。研学活动,通过内修与外化的双向发力,思政部探索将“大思政课”建设了从守住“思政小课堂”到走近“大思政课”的转变本次集体研学聚焦提升全体教师的理论素养和教学能力,大大增强教学实效。