思想政治理论课教研部开展党纪学习教育主题党日活动
日期: 2024-05-21      信息来源:      点击数:

为贯彻落实《中共厦门市委教育工委关于深入开展党纪学习教育的工作方案》通知精神,统一思想、统一行动,扎实推进学校党纪学习教育工作,思想政治理论课教研部于5月21日在1101会议室开展党纪学习教育主题党日

活动通过党支部书记领学、交流学习体会、参加专题讲座、观看专题片等方式,认真学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用,开展交流研讨,教育引导党员准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,把增强党性、严守纪律、优良作风融入日常。同时教育引导党员要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,关于健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设重要论述,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新征程上作出新贡献。《条例》对全体党员提出了更为严格的纪律要求,作为高校思政工作者,我们要进一步增强纪律观念,加强纪律约束,把党纪学习教育成果转化为工作实效,牢牢把握教育强国建设历史机遇,加快推进高等教育强省建设,为推进中国式现代化福建实践作出教育新的更大贡献。