厦门软件职业技术学院思想政治理论课教师热议习近平总书记对学校思政课建设重要指示
日期: 2024-05-14      信息来源:      点击数:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对学校思政课建设作出重要指示强调,“新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为”,为当前和今后一个时期思政课建设指明了方向,也为把握思政课建设面临的新形势新任务厘清了思路、鼓足了干劲。为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,5月14日,思政部召开了学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示座谈会,全体思政课教师参加。参会思政教师结合自身教学和日常工作,围绕创新教学方式方法、讲好新时代中国故事、提高思政课的实效性等问题展开了深入的交流与分享。大家一致认为,习近平总书记对学校思政课建设的重要指示,是推进思政课建设的总号令,更加坚定了自己在新时代新征程上讲好思政课的信心和底气。与会教师纷纷表示,面临新形势新任务,必须有新气象新作为推动思政课建设,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。