设为首页 | 加入收藏 | 学校首页

思政教研部

首页 > 部门新闻 > 正文

校领导深入思政部调研指导工作
日期: 2024-05-21      信息来源:      点击数:

2024年5月21日下午,思想政治理论课教研部组织全体教师在行政楼1101召开全体教师会议,张曙秋校长、姜平副校长等一行出席。

会上,张校长重点调研了部门发展中遇到的问题和困难并进行了现场办公,解决了思想政治理论课教研部办公场所不足、师资人员扩建等问题。接着他指出,习近平总书记近期对学校思政课建设作出重要指示,强调要不断开创新时代思政教育新局面。鼓励思想政治理论课教研部全体教师要在指示精神的推动思想政治理论发挥立德树人重要作用要把思想政治理论作为学校立德体系建设的核心关键重点强调两方面的工作。一方面,要求作为主力军的思想政治理论课教研部发挥基础性和根本性的保障作用。另一方面,继续优化全校思想政治理论课教师结构,形成老教师率先垂范,年轻教师努力前行,组织机制有力保障,切实打造一支优秀的思想政治理论课师资队伍的建设格局。

姜副校长就思想政治理论课教研部工作格局构建、师资队伍建设、相关支持保障工作等方面作出指示,从怎么开展思想政治理论课教学怎么打造一支优秀的思想政治理论课教师队伍怎样在思想政治理论课这个课堂上成为优秀的教师等方面开展工作指导他强调要结合高职学生特点重视教学方法研究,着力从理论结合实践方面提高学生思政素养。

会后,教师们纷纷表示此次会议不仅调动大家教学工作的积极性,更是从立德树人的高度厚植使命意识,将学校“德才兼备,学做一体”的校训精神根植于学生心中

2024年5月21日

思想政治理论课教研部

学院地址:福建省厦门市集美文教区孙坂南路1199号