对话徐春航 ——老校长对学校的创办初心与展望
日期: 2024-05-10      信息来源:      点击数:

2024年5月9日下午,校团委书记尤异老师、思政部卢妙香老师、校记者团的学生专访厦门软件职业技术学院的老校长徐春航。

作为学校创办者之一,徐校长回顾了当初创办厦门软件职业技术学院的历程。他表示,在当时的社会背景下,随着厦门特区的蓬勃发展,软件技术人才的需求日益增长。为了满足这一需求,他们立志创办一所专门为厦门特区输送应用型软件技术类人才的学校。创校之初,徐校长等一众教师凭借着初心如磐的信念,肩负着迫切为社会输送软件技术人才的责任感,经过不懈的努力,厦门软件职业技术学院迎来了自己独立的新校区,为学校的实质化运营奠定了坚实的基础。建校期间,他不辞辛劳地工作,带领广大师生为推动学校的发展壮大作出了重要贡献。

徐校长表达了对学校发展的期许和对学生成长成才的希望。他表示,随着社会的发展和科技的进步,软件行业将会迎来更加广阔的发展前景。他希望学校能够不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断提升教学质量和人才培养质量,为社会输送更多优秀的软件技术人才。同时,他教导学生要深刻理解把握时代潮流和国家需要,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。